quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Tainha ao Molho de Legumes (Participação Programa Mulheres)


Ingredientes:
01 tainha de média limpa e aberta pela “barriga”
Suco de dois limões
01 colher de tempero completo
Deixe no tempero por 30 minutos e leve o forno para assar.
Creme de legumes:
02 dentes de alho
01 cebola
01 tomate
½ xícara de milho verde
½ xícara de ervilha fresca
½ xícara de azeitonas
50 gramas de champignom
½ xícara de requeijão cremoso
½ xicara de creme de leite
01 colher (de chá) de tempero
Leve ao fogo com um fio de azeite e refogue os ingredientes e por último com o fogo desligado junte o creme de leite e o requeijão. Coloque por cima do peixe já assado e leve novamente ao forno por 05 minutinhos.
Se desejar faça uma cama de batatas em rodelas embaixo do peixe, as batatas ficam uma delícia...................
Maionese de alho:
03 dentes de alho
½ xícara de cheiro verde
01 copo de leite
Óleo até dar o ponto de maionese + ou – 01 copo
Bater o alho, leite e o cheiro verde até dissolver e vá despejando óleo aos poucos até ficar como um creme de maionese. Se desejar pode colocar um pouco de sal, mas não acho necessário.

Tempero:
20 gramas de: alecrim, açafrão, chimi churry, salsa e cebolinha desidratados,
04 cabeças de alho, 04 cebolas, 03 cenouras raladas e cruas e dois copos de óleo ou azeite. Processe tudo até obter uma pasta e junte dois quilos de sal.

Apoio:

Um comentário:

  1. nossa ja deu até agua na boca agora só de ler essa receita meu estomago ate ronco de fome hahhaha santaaaaaaaa mary da parecida das gostosuras rss vo faze essa receita =)arrasou no programa da gazeta hein rsrs quero um autografo seu do seu livro =) beijos tenha uma otima tarde =) fica com deus

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