sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bolo Natalino


Massa:

06 ovos
01 e 1/2 xícara de açúcar
04 colheres de água
02 xícaras de farinha
01 colher de fermento em pó

Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente aos poucos a água e a farinha e por último o fermento. Asse em forno médio.

Creme de Baunilha:

01 litro de leite
05 colheres de amido de milho
01 lata de leite condensado
04 colheres de açúcar

Leve ao fogo para engrossar, ao desligar o fogo acrescente 01 colher de essência de baunilha.

Doce de Abacaxi:

01 abacaxi em pedaços
01 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Coloque na panela de pressão e deixe por 7 minutos na pressão. Abra a panela e deixe apurar até ficar em calda.

Doce de Leite:

02 latas de leite condensado cozido amolecido com meia caixinha de creme de leite

Chantilly para cobertura.

Montagem:

Deixe tudo esfriar. Corte a massa duas vezes para ficar com três discos. Uma camada é o creme e os pedaços de abacaxi por cima, e a outra camada é o doce de leite. Leve para gelar por uma hora e depois cubra com chantilly e decore com cerejas.

Bom apetite!!

Apoio:

Nenhum comentário:

Postar um comentário